Tipos de ômega 3 presentes em carne de peixe foram associados a maior risco de câncer de próstata:
Em um estudo prospectivo de 9 anos, cientistas do Centro de Pesquisas do Câncer Fred Hutchinson, de Seattle, retiraram amostras de sangue de 834 homens com diagnóstico de câncer de próstata e 1.393 sem qualquer câncer. Publicado online no periódico The Journal of the National Cancer Institute, o estudo considerou mais de uma dezena de fatores de risco de câncer.
Para os homens cujos níveis de ômega 3 os posicionavam no quartil superior, o risco de câncer de próstata de baixo grau aumentava 44 por cento e o risco de câncer de próstata de alto grau, 71 por cento, em comparação com os homens que estavam no quartil inferior. Eles descobriram associações entre a doença e três tipos de ômega 3: ácido ecosapentanoico (EPA), ácido docosahexanoico (DHA) e o ácido docosapentanoico (DPA), encontrados em peixes e suplementos de óleo de peixe, mas não encontraram relação com o ácido alfa linolênico, proveniente da semente de linhaça.
Fonte: Internet
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