Dia 25 de outubro é um dia conhecido entre os amantes da gastronomia. Na data é celebrado o Dia Mundial do Macarrão e quem é de São Paulo ganhou um festival para curtir a data.
O Giro d’Itália, grupo formado por restaurantes italianos da capital paulista, começa nesta segunda-feira, 21, o Festival Semana do Macarrão, que se estende até o dia 1º de novembro. Esta é a primeira edição do evento e conta com oito estabelecimentos e seus menus especiais. O melhor? Os preços que cabem no bolso.
Servir e comer bem não são os únicos objetivos do festival. Quem for a um dos restaurantes participantes poderá somar apenas R$1,00 na conta, dinheiro esse que será revertido para a Associação Arsenal da Esperança Dom Luciano Mendes de Almeida, de São Paulo.
Servir e comer bem não são os únicos objetivos do festival. Quem for a um dos restaurantes participantes poderá somar apenas R$1,00 na conta, dinheiro esse que será revertido para a Associação Arsenal da Esperança Dom Luciano Mendes de Almeida, de São Paulo.
Sobre o macarrão:
O macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C., e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus comiam uma espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah.
A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo levado o produto à Sicília no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália.
Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro.
Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro.
Porém foram os chinese os inventores do macarrão instantâneo.
Fonte: Internet
Colaboração: Luiza Drubi
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