Dietas que combinam excesso de açúcar e gordura são as mais prejudiciais
Sara Sane*
Em vez do almoço tradicional, sanduíche, batata frita e refrigerante. No jantar e no meio da tarde, o combo também faz parte dos mais pedidos, como outros tipos de junk food, alimentos ricos em gordura e açúcar. Um estudo do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (USP) mostra que esse menu, cada vez mais escolhido por brasileiros, é o que mais engorda e causa os maiores danos ao corpo, aumentando, por exemplo, o colesterol em 34%.
Autora da pesquisa, a professora de educação física Laureane Masi realizou os testes com 50 camundongos, separados em quatro grupos, conforme a dieta recebida: balanceada, com excesso de leite condensado (açúcar), rica em gordura (hiperlipídica) e com excesso de leite condensado e gordura. As três últimas dietas são obesogênicas, levam à obesidade, e, depois de dois meses, observou-se, nas cobaias submetidas a elas, efeitos como intolerância à glicose, aumento de peso, do depósito de gordura visceral, do tamanho de células de gorduras, do peso do fígado e dos níveis de colesterol.
* Estagiária sob a supervisão da subeditora Carmen Souza.
Fonte: correiobraziliense.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário