Bactérias do bem: saiba tudo sobre
os probióticos e suas funções vitais
Nós possuímos mais bactérias em nosso corpo do que células próprias. Essa afirmação pode gerar uma enorme preocupação se pensarmos nas bactérias como sinônimo de doença. Mas, felizmente, os avanços da ciência mostram exatamente o contrário: há uma íntima relação positiva das bactérias que habitam nosso corpo com a saúde do nosso organismo. A microbiota intestinal, ou flora intestinal, é a maior comunidade de bactérias que habitam nosso organismo e tem o poder de influenciar a nossa saúde, o nosso peso, o nosso humor ou até a nossa resposta imune. Iorgurtes (se os micro-organismos forem adicionados ao alimento no processo de fabricação), kefir, coalhada, leite fermentado, chucrute (conserva de repolho fermentado), missô, pepino, alguns queijos e molho de soja são alguns alimentos que contêm probióticos, muitas vezes consumidos via suplementação.
Com essa explosão de interesse no assunto “microbiota intestinal“, podemos encontrar nas prateleiras de supermercados e nas farmácias uma enorme variedade de produtos probióticos (produtos que contêm bactérias e leveduras vivas) que afirmam ser capazes de influenciar nosso microbioma intestinal para melhor. Mas será que isso é realmente possível?
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O QUE É O KEFIR E QUAIS SEUS BENEFÍCIOS?
Embora não tão popular quanto outros produtos lácteos fermentados (como iogurte e o queijo), o kefir tem seus benefícios amplamente estudados e associados à saúde. Presente originalmente em comunidades das montanhas caucasianas, foi descoberto no segundo milênio antes de Cristo, o que significa que este é o método de fermentação mais antigo que existe. Uma das características que distinguem o kefir de muitos outros produtos lácteos fermentados é a exigência da presença do grão de kefir para fermentação.
Fonte:euatleta.com
Colaboração: Eunice Costa
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