Consumo de água e racionamento
A água é um bem precioso que deve ser consumido de forma racional. Estudiosos apontam que, futuramente, a água poderá se tornar rara caso continue ocorrendo desperdício. Em algumas regiões do mundo, principalmente nas mais pobres, já ocorre a falta de água.
Dicas de racionamento e tratamento de água no dia-a-dia:
-Não use água para lavar carros e calçadas;
-Ao escovar os dentes, feche a torneira;
-Tome banhos mais curtos, ensaboando o corpo antes de ligar o chuveiro;
-Acabe com os vazamentos em canos residenciais;
-Para quem tem piscina, evite trocar a água constantemente. Use procedimentos de tratamento de água;
-Ao tomar conhecimento de vazamento de água nas ruas, comunique imediatamente a empresa de água responsável ou a prefeitura.
-Junte uma boa quantidade de roupas antes de coloca-las na máquina de lavar;
-Ajude a combater a poluição das águas. Não jogue lixo nos rios e córregos. Não jogue óleo de cozinha no encanamento, pois este produto irá contaminar as águas. Um litro de óleo de frituras pode contaminar até um milhão de litros de água.
Lembre-se: se todos economizarem a água não vai faltar. Racionando, podemos ajudar o meio ambiente e economizar dinheiro. Ganha-se duas vezes.
Distribuição de água na Hidrosfera
- Oceanos: 97,2%
- Geleiras e calotas de gelo: 2,15%
- Água presente no subsolo: 0,62% (aproximadamente)
- Águas da superfície (rios, lagos, biomassa): 0,029% (aproximadamente)
- Água presente na atmosfera: 0,001% (aproximadamente)
fonte: U.S. Geological Survey
Você sabia?
- A Unesco estabeleceu que 2013 é o Ano Internacional da Cooperação pela Água. A ideia é incentivar as pessoas, governos e empresas a agirem de forma sustentável no acesso e uso da água.
- Somente 0,5% da água doce (em estado líquido) do planeta está acessível na superfície.
- Cerca de 70% da água doce disponível no Brasil está na Bacia Amazônica.
- As indústrias do Brasil consomem cerca de 100 mil litros de água por segundo.
- Cerca de 70% da água doce é consumida pelo setor agrícola.
Fonte: suapesquisa.com
Colaboração: Eunice Costa
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