Dieta rica em açúcar aumenta o colesterol ruim e prejudica o bom
Organização Mundial de Saúde já avisou que o brasileiro está comendo mais açúcar do que deveria. Será que trocar o tipo ajuda?
O Bem Estar desta quarta (22) explica se quem tem diabetes pode comer o açúcar light. E tem ainda a diabetes gestacional. Você sabia que bebês que nascem muito grandes podem ter excesso de açúcar no sangue?
A nutricionista Rosana Raele e o cardiologista e consultor do Bem Estar Roberto Kalil explicam também a relação entre o açúcar e o colesterol.
Dr. Kalil diz que a sobrecarga de açúcar estimula a liberação de insulina, que é o hormônio que armazena o alimento e, assim, a gordura é armazenada, aumentando o colesterol. O açúcar é um componente que age de forma indireta.
Dra. Rosana explica que quanto mais branco o açúcar, menos nutrientes ele tem, então o açúcar demerara e o mascavo são opções melhores que o refinado e o de confeiteiro, por exemplo. O mascavo não passa pelo processo de refinamento, é o mais escuro, portanto o que preserva mais os nutrientes e minerais.
Fonte:G1.com/Bem Estar
Nenhum comentário:
Postar um comentário