Alguns vegetais que você come sem saber que estão contaminados por agrotóxico
O Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos fez um estudo com cerca de 2500 amostras com 18 frutas e legumes mais consumidos em todo o Brasil e obteve um resultado preocupante constatando que cerca de 1/3 dos vegetais que os brasileiros consomem apresentam resíduos de agrotóxicos acima dos níveis aceitáveis.
A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) liberou essa lista de alimentos e seus níveis de contaminação por agrotóxicos. Veja a seguir:
1
Pimentão
91,8%
2
Morango
63,4%
3
Pepino
57,4%
4
Alface
54,2%
5
Cenoura
49,6%
6
Abacaxi
32,8%
7
Beterraba
32,6%
8
Couve
31,9%
9
Mamão
30,4%
10
Tomate
16,3%
Fonte: uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário