Conheça os valores nutritivos da berinjela, alimento popular e versátil
Rico em vitaminas e minerais, fruto auxilia no funcionamento do intestino e na prevenção de câncer e probl Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela tem diferentes modos de preparo e está presente em diversos pratos da culinária brasileira.
Muito comum no nosso dia a dia, o alimento originário da Índia tem bom custo e traz muitos benefícios para a saúde.
Devido à grande quantidade de fibras, a berinjela ajuda no bom funcionamento do intestino, que é essencial para uma boa qualidade de vida. Ela também é fonte de muitas vitaminas, como a B, C, K e A e possui boas doses de minerais, como zinco, cálcio, ferro e magnésio. Quem explica é a nutricionista Carla Caratin.
“A berinjela é um alimento muito utilizado porque é riquíssima em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, ela apresenta um valor energético bastante baixo. Em 100 gramas de berinjela, nós encontramos certa de 30 calorias, o que é considerado pouco”, comenta.
A grande quantidade de água auxilia no bom funcionamento do organismo e faz com que ela ajude na saúde óssea, prevenção de câncer e de problemas cardíacos.
Outro ponto positivo é que ela é fácil de ser encontrada ao longo de todo ano, principalmente na época de sua safra, que acontece entre os meses de março e maio.
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Colaboração:Carmen Costa
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