segunda-feira, 29 de maio de 2017

PESQUISA

Consumo de chocolate ajuda no combate a doenças cardíacas, como a arritmia

Estudo da Universidade Harvard, nos EUA, indica que a ingestão moderada de chocolate, mesmo com baixa índice de cacau, pode ser uma escolha saudável


Marcelo Ferreira/CB/D.A Press

O consumo de chocolate pode ajudar no combate a doenças cardíacas, como a fibrilação atrial (FA), um subtipo de arritmia caracterizada por batimentos rápidos e irregulares dos átrios do coração. Em um estudo divulgado nesta terça-feira (23/5), pela Universidade Harvard, pesquisadores identificaram os benefícios do cacau e de seu alto índice de flavonoides, que produzem efeitos anti-inflamatórios, anti-hemorrágicos e antialérgicos. 



"Nosso estudo mostra os benefícios para a saúde com um consumo moderado de chocolate e evidencia a importância de fatores comportamentais para diminuir potencialmente o risco de arritmias", explica, em um comunicado à imprensa, Elizabeth Mostofsky, instrutora do Departamento de Epidemias de Harvard. O trabalho foi publicado na revista especializada Heart

De acordo com a pesquisa, o cacau puro e o cacau dos alimentos — em particular no chocolate amargo, cujo índice é maior que do chocolate ao leite — atribui ao sistema cardiovascular mais benefícios por causa do alto nível de compostos químicos flavonóides, que ajudam na saúde dos vasos sanguíneos. 

Dos 55,5 mil homens e mulheres que participaram do trabalho, foram registrados 3.346 casos de FA no período de acompanhamento, cerca de 13 anos. As pessoas que comeram de uma atrês porções de 28g de chocolate por mês apresentaram uma taxa 10% menor da doença que o grupo que ingeria menos de um porção mensal. Já entre aqueles que comeram uma porção por semana tiveram uma taxa 17% mais baixa; e aqueles que comiam de duas a seis porções semanais tinham uma taxa 20% menor. 


Fonte:correiobraziliense.com.br


Colaboração: Eunice Costa


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