Algumas pessoas são apaixonadas por chocolate. Para os "chocólatras" o produto melhora o humor e tem um gosto incomparável. No entanto, o chocolate pode trazer prejuízos à saúde para quem consome em excesso. Nesta quinta-feira (26), data em que é comemorado o Dia do Chocolate, ouvimos uma nutricionista, um chef de cozinha e uma fã do produto para saber quais os benefícios e os prejuízos do produto.
O chef de cozinha Tota Neto revela que o chocolate está presente em 80% dos doces que produz em sua confeitaria. “Tem diversas combinações com o chocolate e o mais pedido é o chocolate ao leite”, destaca Tota.
A nutricionista Nailma Fonseca destaca que é preciso tomar cuidado ao consumir produto, principalmente nesta época que é comum o consumo de ovos de páscoa.
“É rico em açúcar e quem ganhar um ovo, não deve se impressionar com o tamanho e comê-lo todo de uma vez. A pessoa deve dividir em frações e consumir em pequenas quantidades”, informa Nailma Fonseca. Segundo a nutricionista os chocolates meio amargos e amargos são os que podem trazer benefícios à saúde. “É o único que contém a massa de cacau e pode ser consumido em poucas quantidades diariamente para evitar o envelhecimento precoce e problemas cardíacos”, disse a especialista.
Fonte: Internet
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