Sal é
responsável por 2.3 milhões de mortes no mundo todos os anos.
Ministério da Saúde recomenda ingestão
máxima de 5 g de sal por dia
O consumo
excessivo de sal pode levar 2.3
milhões de pessoas à morte no mundo em um único ano. Essa é a conclusão de um
estudo daHarvard Medical School, nos Estados Unidos, baseado na revisão
de 250 pesquisas sobre o assunto.
Ao determinar
o número de mortes ligadas à ingestão de sal, foram levados em conta mais de
100 testes médicos que apontavam o papel do sódio no
aumento da pressão arterial, no risco de ter um AVC e na probabilidade de sofrer um
problema cardíaco. O Guia Alimentar para a população brasileira,
desenvolvido pelo Ministério da Saúde, recomenda o consumo máximo de cinco
gramas de sal por dia ou 1.700 miligramas de sódio.
Os resultados mostraram que 60% das doenças cardiovasculares ligadas ao consumo de sal ocorreram entre os homens e 40% nas mulheres. Ataques cardíacos foram responsáveis por mais de 40% das mortes, assim como AVC. Os 20% restantes estavam relacionados a outros problemas do coração.
Para incentivar a diminuição do consumo de sal, a American Heart Association criou uma lista dos seis alimentos mais salgados, que inclui os que contêm mais sódio e dos quais a população deve ficar longe. São eles: pães, frios, pizza, aves, sopas e sanduíches.
Shoyu, macarrão instantâneo e embutidos são alimentos que costumam ter grandes quantidades de sal.
Os resultados mostraram que 60% das doenças cardiovasculares ligadas ao consumo de sal ocorreram entre os homens e 40% nas mulheres. Ataques cardíacos foram responsáveis por mais de 40% das mortes, assim como AVC. Os 20% restantes estavam relacionados a outros problemas do coração.
Para incentivar a diminuição do consumo de sal, a American Heart Association criou uma lista dos seis alimentos mais salgados, que inclui os que contêm mais sódio e dos quais a população deve ficar longe. São eles: pães, frios, pizza, aves, sopas e sanduíches.
Shoyu, macarrão instantâneo e embutidos são alimentos que costumam ter grandes quantidades de sal.
Extraído
da internet
Quem é hipertenso, pode substituir o sal acrescentando ao alimento vinagre ou limão.
ResponderExcluirAlém disso existem dois outros tipos de sal: marinho e do Himalaia. Este último, além de iodo, é rico em minerais.