quarta-feira, 27 de março de 2013

SAL MATA!



Sal é responsável por 2.3 milhões de mortes no mundo todos os anos.
Ministério da Saúde recomenda ingestão máxima de 5 g de sal por dia
 O consumo excessivo de sal pode levar 2.3 milhões de pessoas à morte no mundo em um único ano. Essa é a conclusão de um estudo daHarvard Medical School, nos Estados Unidos, baseado na revisão de 250 pesquisas sobre o assunto.
Ao determinar o número de mortes ligadas à ingestão de sal, foram levados em conta mais de 100 testes médicos que apontavam o papel do sódio no aumento da pressão arterial, no risco de ter um AVC e na probabilidade de sofrer um problema cardíaco. O Guia Alimentar para a população brasileira, desenvolvido pelo Ministério da Saúde, recomenda o consumo máximo de cinco gramas de sal por dia ou 1.700 miligramas de sódio.
Os resultados mostraram que 60% das doenças cardiovasculares ligadas ao consumo de sal ocorreram entre os homens e 40% nas mulheres. Ataques cardíacos foram responsáveis por mais de 40% das mortes, assim como AVC. Os 20% restantes estavam relacionados a outros problemas do coração.
Para incentivar a diminuição do consumo de sal, a American Heart Association criou uma lista dos seis alimentos mais salgados, que inclui os que contêm mais sódio e dos quais a população deve ficar longe. São eles: pães, frios, pizza, aves, sopas e sanduíches.
Shoyu, macarrão instantâneo e embutidos são alimentos que costumam ter grandes quantidades de sal.
           
Extraído da internet

Um comentário:

  1. Quem é hipertenso, pode substituir o sal acrescentando ao alimento vinagre ou limão.
    Além disso existem dois outros tipos de sal: marinho e do Himalaia. Este último, além de iodo, é rico em minerais.

    ResponderExcluir

Mensagem

- Kant "Quem não sabe o que busca,  não identifica o que acha." Colaboração: Itazir  de  Freitas